Bavarois au chocolat-spéculoos sur lit de mangue

Publié le par Liz

Un dessert rapide et simple à préparer. Une touche délicatement sucrée pour finir en beauté un repas...

 

bavarois

 

Ingrédients (6 pers.)

1 mangue mûre (ou surgelée )
2 dl de crème légère 
2 dl de lait
3 œufs
100g de chocolat
50g de spéculoos
4 cs de sucre
5 feuilles de gélatine (1,6g/pièce)

Conseil : on peut remplacer la mangue par des framboises

 

Préparation : 

* Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
* Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec le chocolat et le spéculoos jusqu'à ce que tout soit entièrement fondu
* Pressez les feuilles de gélatine et délayez-les dans la préparation chaude au chocolat.
* Séparez les blancs des œufs des jaunes. Mixez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse et blanchâtre.
* Ajoutez ce mélange dans la casserole en mélangeant.
* Réservez au frais pendant 1h
* Entre-temps coupez la mangue en dés.
* Battez les blancs en neige ferme RT intégrez-les délicatement au bavarois à l'aide d'une cuillère en bois. 
* Prenez 6 jolis verres et déposez-y un lit de dés de mangue. Remplissez de bavarois et, réservez-les au réfrigérateur.

 

Bon Appétit !

Publié dans Desserts

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