Cake au yaourt
Un cake très facile à réaliser, rapide et léger.
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 40 min.
Pour 4-6 personnes.
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine fermentante
1 pot d'huile
3 oeufs
Préchauffez le four à 180°C (th6/7)
Versez le yaourt dans un cul de poule, puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients.
Ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs. Mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez-y la farine, mélangez de nouveau puis ajoutez l'huile.
Versez la pâte dans un moule à cake à bords hauts.
Faire cuire le cake environ 40 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
Vous pouvez décliner la recette à volonté en ajoutant du cacao en poudre (style Van Hout), du jus de citron, de la poudre d'amandes (substituez un pot de farine par un pot d'amandes) etc...