Cake au yaourt

Publié le par Liz

Un cake très facile à réaliser, rapide et léger.

 

IMG_0044.JPG

 

Temps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson : 40 min.

 

Pour 4-6 personnes.

 

Ingrédients :

 

1 pot de yaourt nature

2 pots de sucre

3 pots de farine fermentante

1 pot d'huile

3 oeufs

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th6/7)

Versez le yaourt dans un cul de poule, puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients.

 

Ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs. Mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajoutez-y la farine, mélangez de nouveau puis ajoutez l'huile.

Versez la pâte dans un moule à cake à bords hauts.

 

Faire cuire le cake environ 40 minutes.

 

Laissez tiédir avant de démouler.

 

 

Vous pouvez décliner la recette à volonté en ajoutant du cacao en poudre (style Van Hout), du jus de citron, de la poudre d'amandes (substituez un pot de farine par un pot d'amandes) etc...

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article