Gateau mousseline

Publié le par Liz


J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de Cuisine Plurielle et j'ai directement eu l'irrésistible envie de la tester !

Voici le lien vers son blog :
http://cuisineplurielle.com/archives/2012/01/28/gateau-mousseline-de-tante-jeanne/

 

 

 IMG_0008-copie-1.JPG

 


Ingrédients :

3 œufs

125g de sucre

65g de maïzena


Séparer les blancs des jaunes.
Dans un cul de poule, battre les jaunes en ajoutant progressivement le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter petite à petit la maïzena tout en continuant à mélanger.
Incorporer les blancs montés en neige ferme au mélange.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Cuire à 180 degrés pendant 30 min.
Démouler lorsque le gâteau est complètement refroidi.

Excellent, accompagné de confiture maison .

Bon appétit !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article